+7 (4832) 66-32-56
+7 (4832) 66-58-46
241050, г. Брянск,
ул. Советская, д.89.

Гражданку России задержали за контрабанду американских долларов

Очередную попытку незаконного ввоза в Россию иностранной валюты пресекли инспекторы Володарского таможенного поста в ходе досмотра поезда, следовавшего из Одессы в Москву. Гражданка РФ, проживающая в Калужской области, пыталась ввезти в страну 43 тысячи долларов США, спрятанных под подкладкой дамской сумочки.

Брянские таможенники регулярно выявляют факты нарушений законодательства, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств. Инцидент с калужанкой стал очередным. После обнаружения незадекларированных американских долларов женщина пояснила таможенникам, что получила их от продажи квартиры в Одессе.

Примечательно, что пассажирка украинского поезда знала о необходимости декларирования в письменном виде денежной наличности свыше 10 тысяч долларов США, однако таможенную декларацию намеренно не заполнила. Она объяснила это тем, что, перевозя такую сумму, опасалась за свою жизнь и здоровье.

По данному факту возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств в крупном размере. Уроженке Калужской области грозит штраф в размере от трехкратной до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денежных средств, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет.

Брянская таможня напоминает гражданам, планирующим зарубежные поездки, о необходимости обязательно декларировать в письменном виде наличные денежные средства на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США.
Источник: ИА "Cобытия"